インターンシップガイダンスを開催しました

更新日:2019年05月31日

5月30日(木)に、株式会社リクルートキャリアより講師を迎え、学内(F講義棟)で全学年全学科の参加希望者を対象に開催しました。

「なぜインターンシップは必要なのか」「企業研究・業界研究・自己分析を行い、ミスマッチを防ぐ」他、将来の職業選択のためインターンシップのメリットや具体的な応募方法について詳しく解説が行われました。

参加した学生においては、この夏のインターンシップへの参加に向けて有意義な説明会となりました。

resize0540 resize0541

出張講義

九州保健福祉大学では、出張講義を行っております。出張講義をご依頼の方はこちらからお問い合わせください。

詳細はこちら

学外進学説明会

進学に関する質問にお答えする説明会を各地で開催しています。お友達やご家族と、お気軽にご参加ください。

詳細はこちら

九州保健福祉大学 > 新着情報 > イベント > インターンシップガイダンスを開催しました