2019年6月12日

キャンパスライフ その2

2019年6月12日

おはようございます!こんにちは!こんばんは!

いよいよ本格的に梅雨の季節になってきましたね。

私はカエルが苦手なので早く終わってほしいと毎日願っています(笑)。

それはさておき、今回は、二年生の通学事情について書いていこうと思います。

二年生になると、免許を取得して車通学も多いですが、その他にも自転車、バス、原付バイクなど人それぞれです。

私たち二年生は車通学と原付バイク通学が多いですね。

私は、正直言って車通学が良かったです!

原付バイクだと雨の日が大変だし、バスだと人が多くて座れないとかがあるので、全力で車通学をおすすめします(笑)。

私は、去年の後期から原付バイクで通学しているのですが、まだ雨がっぱを買っておらず、雨の日はそのままで通学していました。

しまいには、友達の雨がっぱを借りて、そのまま借りています(笑)。

正直言って雨がっぱがないのはきついです。

なので、雨がっぱをそろそろ買いに行こうと思っています(笑)。

原付バイクで通学をしようと考えているそこのあなた!

必ず雨がっぱは買ったほうがいいですよ~!

こんな私が言うので、説得力があるでしょう?

そんなこんなで、この辺りで終わりにしようと思います。

駄文でしたが最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

次回も私の愉快で面白い仲間たちがブログを更新するのでぜひご覧ください!

(文責 二年・浦本)