2014年8月

第2回オープンキャンパス!

2014年8月28日

子ども保育福祉学科では、1回目に引き続き、2年生による学生生活の体験発表ならびに相談コーナーでの入試相談への対応を中心に本学科の特色と内容についてわかりやすい情報の提供を行いました。

また、授業紹介を兼ねて、保育を身近に体験してもらうことを目的とした音楽のパフォーマンスや造形作品・絵画作品の展示を実施し、、来場した高校生に本学科の内容に親しんでもらいました。在学生が実演した手遊びパネルシアターを見た高校生たちの顔には笑みが浮かんでいました。保育現場で大切にされている「笑顔」の意味が伝わったのではないでしょうか。

今回のオープンキャンパスを通し、在学生たちが充実した楽しい学生生活が送れるよう、学科の教員一同が鋭意取り組んでいる姿勢を少しでも理解してもらえたのであれば幸いです。

造形・絵画作品の展示を背景にパネルシアターの実演

相談コーナーでしんけんに説明を受ける高校生

(撮影責任及び文責:元木)