2013年8月 5日

キャリア支援室

2013年8月 5日

私は普段キャリア支援室に在籍しています。今回はそのキャリア支援室についてご紹介します。

キャリア支援室は主にインターンシップについての取り組みをサポートしています。基本的に学生であれば自由に出入りすることができます。学生には「キャリア」と呼ばれて親しまれています。パソコンが7台置いてありますので、課題のレポートを作成したり調べものをしたりと、学生達は自由に利用しています。

また、国家試験についての相談も受け付けつけることもあります。何より学生が訪れやすい雰囲気を大切にしています。時には学生のプライベートの話しにも花が咲き、にぎやかになることも多いです。そのような雰囲気に誘われて、先生方が訪れることもよくあります。逆に学生の悩みを聞くときもあります。その内容は進路や実習、恋愛相談まで幅広いです。

今後も居心地の良い場所として、このキャリア支援室を活用して頂きたいと思います。

臨床福祉学科 日田 剛

日田0301.jpg