祝御入学

2013年4月 9日

4月7日(日)に入学宣誓式が行われました.

体育館での式典の後,午後から学部オリエンテーションが行われ,その後,保護者の方もご参加いただき学科オリエンテーションと茶話会が行われました.

学科オリエンテーションでは,学科長の挨拶から始まり,教員の紹介やチューター担当が発表されまいた.

学科長挨拶.JPG教員紹介.JPG

続いて,資格取得についての説明があり,学生便覧で確認しながら説明を聞きました.

本学科では,中高教員(保健体育),社会福祉師国家試験受験資格,健康運動実践指導者・健康運動指導士,
レクリエーションインストラクター,障がい者スポーツ指導員(初級)に加え,本年度よりアスレティックトレーナー資格の取得と,鍼灸健康福祉コースが開設されました.
資格の説明①.JPG資格の説明②.JPG

たぶん,緊張と初めて聞く言葉ばかりで,ちゃんと理解できていないかもしれません・・・
でも大丈夫です! 基礎演習(チューターデー)や授業の中できちんと説明がありますのでご安心ください.
わからない事は,遠慮せず聞いてくださいね.

休憩を挟んで茶話会が行われました.
まずは3年生のせんぱい2人のお話から.
自分が入学した時のこと,学生生活のこと,授業のこと,資格のこと,将来のことなど新入生に向けていろいろと話してくれました.
先輩①.JPG先輩②.JPG

その後は,担当チューター毎で保護者の方や先輩たちも交えて茶話会を行い,もっと詳しく具体的に学生生活について話しました.
あまり話に熱中しすぎて,写真を撮るのをすっかり忘れていました.ごめんなさい・・・ それほど熱の入った茶話会になりました.

新入生の皆さん,ご入学おめでとうございます.4年間頑張っていきましょうね!!