2016年3月30日

大学サッカー九州選抜でのトレーナー活動

2016年3月30日

こんにちは

アスレティックトレーニング部主将の原田です。

3月3日~6日に行われた第30回デンソーチャレンジサッカー宮崎大会で九州選抜のトレーナーとして帯同させていただきました。

本大会だけでなく事前合宿や練習試合にも帯同させていただき多くの経験をさせていただきました。

活動内容としてはテーピングやストレッチング、試合中の応急処置などが主でした。
九州選抜1.jpg

九州選抜2.jpg

九州選抜3.jpg

九州選抜4.jpg

今回は選抜のチームということもあって普段のチームの部活動のサポートをするのとは少し状況が違ったので、

コミュニケーションの大切さを痛感させられました。

また各地域のトレーナーの方とお話しする機会もあって全国各地で活躍されているスポーツトレーナーや

スポーツドクター、自分たちと同じ学生トレーナーのお話はとてもためになり、とても刺激になりました。

回の活動を通して学んだ経験を活かし、自分に足りない知識や技術を勉強してさらに成長できるように日々の活動を

頑張っていきたいと思います。