アスレティックトレーニング部 現場報告会

2018年10月 7日

こんにちは。

3年の塩出一真です。

先日、アスレティックトレーニング部にて現場報告会をしました。

私たちは普段、学生トレーナーとして、学内の運動部や近隣の高校の運動部で活動しています。

この報告会では、それぞれの現場でどのような活動をしているのかを知ることにより、アスレティックトレーニング部全体としてのレベルアップ、まだ現場に出ていない1、2年生に対して、具体的にどういう活動をしているかを把握してもらい、現場にでる準備につなげてもらおうという趣旨で実施しています。

帯同する競技やチームによって、活動内容や抱えている問題も違ったりするので、話を聞いていて、非常に参考になりました。

今回の報告会で得た新たな刺激を自分の成長につなげられるように、これからも学生トレーナーとしての活動を頑張りたいと思います。