日向高校でのテーピング講習会

2018年11月13日

こんにちは。

2年の馬渡倫瑠です。

先週と今週の月曜日に、日向高校でのテーピングの講習会に神田先生のサポートとして、行ってきました。

参加者は日向高校の運動部員、約30名で、テーピングの部位は足首でした。

私たち補助学生は高校生に対して、見本をみせたり、指導したりしましたが、人に教える難しさを痛感しました。

テーピングを普段巻いていない高校生に対し、また限られた時間の中でどのように教えるかをいろいろと考えながら実施しましたが、結構難しかったです。

日向高校の学生に対する講習会でしたが、将来、指導者になるかもしれない私たちにとっても非常に良い経験になりました。まだ、年度内にあと4回の講習会があるので、少しでも日向高校の学生のために、良い講習会にできるように頑張りたいと思います。