お知らせ

(作業療法学科・言語聴覚療法学科)

更新日:2018年05月16日

本学 保健科学部 作業療法学科および言語聴覚療法学科は、一般社団法人リハビリテーション教育評価機構による

平成29年度教育評価認定審査(書面審査および実地調査)を受審しました。

その結果、両学科とも「機構の定めたリハビリテーション教育に必要な施設基準およびカリキュラムを提供、実施できる

養成施設」として認定を受け、特に優れた点として、「教育環境が充実し、教育成果も安定している」ことが評価されました。

今後も、建学の理念のもと、社会に貢献できる人材を養成すべく、教職員一同、より一層努力して参ります。

認定証(作業)   認定証(言語)

出張講義

九州保健福祉大学では、出張講義を行っております。出張講義をご依頼の方はこちらからお問い合わせください。

詳細はこちら

学外進学説明会

進学に関する質問にお答えする説明会を各地で開催しています。お友達やご家族と、お気軽にご参加ください。

詳細はこちら

九州保健福祉大学 > 新着情報 > お知らせ > 一般社団法人リハビリテーション教育評価機構教育評価認定審査結果について
         (作業療法学科・言語聴覚療法学科)