新着情報

更新日:2018年07月12日

社会福祉学部スポーツ健康福祉学科の神田潤一助教がバドミントンの国際大会(マレーシアオープンとインドネシアオープン)に日本代表チームのトレーナーとして帯同してきました(625日~78日)。

神田助教は、アスレティックトレーナー関連科目を担当しており、トレーナー教育を通じて、将来、アスレティックトレーナーや保健体育教員を目指す学生の教育に携わる一方、現役のアスレティックトレーナーとして活躍しています。

今週の7月14日(土)・15日(日)にオープンキャンパスが行われます。神田助教はスポーツ健康福祉学科のブースにいます。トレーナーに興味のある学生や保護者の皆様、お待ちしております。気軽にお立ち寄りください!

出張講義

九州保健福祉大学では、出張講義を行っております。出張講義をご依頼の方はこちらからお問い合わせください。

詳細はこちら

学外進学説明会

進学に関する質問にお答えする説明会を各地で開催しています。お友達やご家族と、お気軽にご参加ください。

詳細はこちら

九州保健福祉大学 > 新着情報 > バトミントンの国際大会に日本代表チームのトレーナーとして帯同