お知らせ

更新日:2019年11月06日

社会福祉学部スポーツ健康福祉学科の神田潤一助教がバドミントン日本代表チームのトレーナーとして、デンマークオープン2019(オーデンセ)およびフランスオープン2019(パリ)に帯同してきました(10月14日~27日)。

神田助教は、社会福祉学部スポーツ健康福祉学科所属で、アスレティックトレーナー関連科目を担当しており、トレーナー教育を通じて、将来、アスレティックトレーナーや保健体育教員を目指す学生の教育に携わる一方、現役のアスレティックトレーナーとして活躍しています。トレーナーに興味のある高校生は気軽にご連絡ください。

2019デンマーク

出張講義

九州保健福祉大学では、出張講義を行っております。出張講義をご依頼の方はこちらからお問い合わせください。

詳細はこちら

学外進学説明会

進学に関する質問にお答えする説明会を各地で開催しています。お友達やご家族と、お気軽にご参加ください。

詳細はこちら

九州保健福祉大学 > 新着情報 > お知らせ > バドミントン日本代表チームのトレーナーとしてデンマークオープンおよびフランスオープンに帯同しました