大学おうえん協議会より『西日本豪雨災害ボランティア活動支援金』をいただきました

お知らせ 2018.10.01

9月27日(木)九州保健福祉大学にて、大学おうえん協議会より順正学園ボランティアセンターに西日本豪雨災害のボランティア活動に対する支援金をいただきました。

これは、今年7月の西日本豪雨災害において被災した岡山県内の被災地を中心に、学校法人順正学園が設置する吉備国際大学(岡山県高梁市)、順正高等看護福祉専門学校(岡山県高梁市)の学生延べ1,000人がボランティア活動を行ったことに対する支援金で、清本会長より加計美也子ボランティアセンター長へ贈呈されました。

加計ボランティアセンター長は「ボランティア活動に対する支援金というのは初めてで、”心”をいただきました。ボランティアを行なっている学生たちで活用方法を考えさせます」と感謝の言葉を述べました。