お知らせ

更新日:2020年07月02日

九州保健福祉大学に在学する学生で修学に熱意があるにもかかわらず、新型コロナウイルス感染症の影響を受け経済的理由により修学困難な者に対して授業料減免を行います。

■ 減免額

当該年度の半期授業料の1/2または1/3を減免する。(応募状況により変動する)

■ 申請方法

所定の申請書に必要事項を記入し、令和2722日(水)1700までに学生課窓口に提出してください。 なお、実習等により窓口に提出できない場合は郵送での提出も可とする。その場合は封書に「コロナ対策緊急奨学金申請書在中」と朱書し、722日(水)必着で提出してください。

対象者及び申請条件等の詳細はユニバーサルパスポートで掲示しています。その他の問い合わせは学生課までお願いします。

出張講義

九州保健福祉大学では、出張講義を行っております。出張講義をご依頼の方はこちらからお問い合わせください。

詳細はこちら

学外進学説明会

進学に関する質問にお答えする説明会を各地で開催しています。お友達やご家族と、お気軽にご参加ください。

詳細はこちら

九州保健福祉大学 > 新着情報 > お知らせ > 【在学生の皆さんへ】コロナ対策緊急奨学金(授業料減免)のお知らせ