『学生支援緊急給付金』の2次募集について

お知らせ 2020.07.08

学生の皆様へ

保護者の皆様へ

新型コロナウイルス感染症の影響に伴う国の新制度「「学びの継続」のための「『学生支援緊急給付金』の2次募集を行います。申請要件等は前回と同じですが、1次募集の申請期限に間に合わなかった学生も新たに申請できます。

なお、前回申請して採用された学生は対象外となりますので注意してください。

また、非課税世帯であったにもかかわらず、住民税非課税証明書を添付していなくて給付額が10万円だった学生は、追加支給対象者として推薦しますので学生課に申し出てください。

申請を希望する方は、各自で添付ファイルをダウンロードして、内容を熟読のうえ、受付期間内に学生課窓口に持参または郵送で提出してください。

受付期間 令和277日(火)から令和2717日(金)<必着>