イベント情報

更新日:2017年07月10日

この説明会は薬学科6年制課程の3年次生を対象に、薬剤師としての就職に対する意識付け、キャリア意識の醸成を目的として、毎年この時期に開催しています。

当日は、病院、調剤薬局、企業、血液センター等、実際に薬剤師が活躍している31事業所から参加をいただき、各ブースではそれぞれの事業所における薬剤師の仕事内容が映像等で紹介され、学生は積極的に質問も行っていました。

学生にとって薬剤師が活躍する様々な業種を知る機会となり、今後の学修を進める上でも目的意識の向上等の効果が期待されます。

出張講義

九州保健福祉大学では、出張講義を行っております。出張講義をご依頼の方はこちらからお問い合わせください。

詳細はこちら

学外進学説明会

進学に関する質問にお答えする説明会を各地で開催しています。お友達やご家族と、お気軽にご参加ください。

詳細はこちら

九州保健福祉大学 > 新着情報 > イベント > 平成29年7月1日(土)、本学薬学棟にて「薬剤師の仕事説明会」を開催しました。