実習地訪問に行ってきました。

2010年11月25日

2010年9月17日のブログにもあるように,3年生は9月から学外へ実習に出ています.実習をおこなう施設は,北は北海道から南は沖縄まであり,6週間の実習を2回(2施設),一人でおこないます.学内での実習は,(基本的に)チーム単位でおこなわれるため,全ての実習を一人でおこなうのは初めてということになります.

3年生が実習に出ている間,教員は,各施設での実習の3,4週目に,学生の様子を見に行きます(実習地訪問).かくいうわたしも,先日,実習地訪問に行ってきました.以下の写真はその時に撮影したものです.

HP1.JPG

お昼に,熊本県内にある病院に実習地訪問.雲一つない晴天.学生は普段と変わりなく実習に取り組んでいました.

navi1.JPG

最寄り駅から2箇所目の病院へ移動開始.

navi2.JPG

次の特急に乗り換え..

navi3.JPG

なかなか快適な乗り心地...

HP2.JPG

夕方に,鹿児島県内にある病院に,到着.一人で少し大変そうでしたが,最後まで頑張って欲しい.

otsukaree.JPG

本日の実習地訪問,終了.ご飯でも行きますかね.