1年間を振り返って

2014年12月19日

もうすぐクリスマスですね。みなさん誰とお過ごしでしょうか?

いよいよ今年最後のブログとなりました。

この一年を思い返すと楽しかったこと、大変だったことたくさんあります。

みんながどんな一年だったか二年生にインタビューしてみました。

Q:この一年で楽しかったこと

Aさん:大雪の中みんなでレンタカーを借りて遊びに行ったこと。途中で車から降りて雪合戦をしたり雪だるまを作ったりして楽しかった。車が故障するというハプニングもありましたがその分楽しくていい思い出になりました。

Bさん:五月にあった新入生歓迎会です。自分たちで企画して実行することは初めてだったので不安でしたが一年生と打ち解けることができてよかったです。

Q:この一年で大変だったこと

Aさん:二年生の後期になりレポート課題が多く出されるようになったが、ひとつひとつをこなしていくうちに実力がついていることを実感できて嬉しかった。先生に言われることだけでなく自分で考えて行動していきたい。

Cさん:※バイザー会議です。先輩方がお世話になる先生方がいらっしゃるので失礼のないように態度に気をつけました。来年は私たちが主役となるので今回はいい練習になりました。大変でしたがいい経験となりました。

※実習でお世話になる外部の施設の先生方が大学を訪問されます。

Q:来年に向けての抱負

Aさん:STという夢を実現するため、来年もクラスのみんなと励まし合いながら頑張っていきたい。

Bさん:来年は学外実習もあり大変になると思うが実習先で恥ずかしくないように今のうちから必要な知識を身につけていきたい。

一月になったらテストも始まり忙しくなります。冬休みは実家に帰る人もいると思うので家族との時間を大切にしましょう。(勉強も忘れずに...)

それでは皆さん...

Merry Christmas ! & Happy  New Year !IMG_2899.JPG