2016年6月22日

バイザー会議に向けて

2016年6月22日

こんにちは。日差しがきつくなり、暑い日が増えてきました^‐^☆

さて、私たちは今週末に行われるバイザー(実習指導者)会議に向けて準備をしています。

バイザー会議では、3年生の先輩方が学外臨床実習で指導を受けるバイザーとなる先生が各施設から大学に来て下さり、実習についての話し合いを行います。

私たち2年生は先輩方のサポートができるように、また来年自分たちが主体的に活動できるように各部署に分かれて活動しています。

私の所属するお茶だし部署では3年生の先輩がいらっしゃらなく、2年生だけの部署です。

主な仕事の内容は名前の通り、バイザー会議当日のお茶だしです。

それだけと思われるかもしれませんが、バイザーの先生と先輩の話し合いの空間にほんの少しですが直接関わる部署なので、緊張しています。

本番に向けて部署みんなで練習しています。

2年生だけで不安も多々ありますが、先生や先輩方にアドバイスを頂きながら、なんとか進めております…(笑) 当日は精一杯頑張りたいと思います。

IMG_3145.JPGのサムネール画像のサムネール画像

来週はバイザー会議の様子をお伝えします。

次回に続く(・v・)  文責 2年 佐藤