2017年5月10日

新入生歓迎会の準備~1年生ようこそ~

2017年5月10日

皆さん、こんにちは!

ゴールデンウィークは楽しく過ごすことができましたか?私のゴールデンウィークの前半は実家に帰省しましたが、風邪を引いてしまい、ほとんど寝ていました・・・・後半はレポート課題や専門教科の学習に励みました。他の生徒も帰省したり、アルバイトの毎日であったり、旅行に行ったりと楽しいゴールデンウイークを過ごしたようです。

今、私たち2年生は毎年恒例、新入生歓迎会の準備で大忙しです。初めて任される学科のイベント運営にあたり、2年生全員で頭を抱えながら知恵を出し合って計画しています。

写真は、設営係・飾りつけ係とレクレーション係の準備の様子です。

他にも様々な係が、1年生の歓迎を迎える為に準備しています!!!初めてのことばかりで苦戦していますが、協力し合って準備を進めています。

どのような新入生歓迎会になるか、私たち2年生も楽しみにしています(^-^)

また後日、新入生歓迎会の様子は報告したいと思います。

新入生歓迎会の準備と同時進行で日々の学習にも励み、両立をしっかりしていけるよう、頑張りたいです。

(文責:2年 岩切)

IMG_4538.JPGのサムネール画像のサムネール画像