哲学者のつぶやき 其の壱

2013年6月 7日

こんにちは。初めてブログを書きます。哲学者の栗栖照雄(くりすてるお)です。

臨床福祉学科は教員間の交流が盛んですが、教員だけではなく、自分のゼミ以外の学生との交流もあるのです。つい先日も、いっぺいゼミ生(渡邊一平先生ゼミ)の3年生歓迎会にゲスト参加してきました。私だけではなく、社会福祉や介護福祉の専門である福崎先生や、本大学に今年度から赴任された中野先生もご一緒しました。写真はその時の風景です。もちろん、学生さんたちには飲み会の前に飲酒の注意事項や飲酒による生理的反応についても、ちゃんと講義した上で楽しいひと時を過ごしましたよ。

料理もおいしく、学生さんたちとの会話もはずみ、久しぶりに楽しいお酒が飲めました。

(臨床福祉学科 栗栖照雄)

栗栖01.png