介護福祉実習指導者会議

2013年7月 8日

こんにちは、介護福祉コースの福﨑です。

6月14日(金)に介護福祉実習指導者会議が開催されました。

介護福祉コースでは、介護福祉士を目指す2・3年生が介護施設等で実習を行います。

実習前に施設でお世話になる指導者の皆様に大学にお越しいただき、昨年度の実習の報告や学生の紹介等を行いました。

今回は、実習施設で働いている卒業生が研究報告もしてくれました。

このように実習指導者会議には、卒業生も来てくれるようになり、とても心強く感じています。

写真は、会議の様子です。2・3年生も後ろで真剣に先輩の発表を聞いていました。福崎03.png

実習指導者の皆様、お越しいただきありがとうございました。実習の際には、ご指導の程よろしくお願い申し上げます。

以上、簡単ではありますが、介護福祉実習に向けた取り組みをご紹介させていただきました。

(文:福﨑・写真:貫)