スポーツ実技のクラスはかなり楽しいです。

2009年11月30日

スポーツ健康福祉学科の授業内容は多様です。専門教育科目は、「社会福祉系科目」、「スポーツ健康専門科目」、「総合科目」があり、スポーツ健康専門科目では、スポーツマネジメント、スポーツ行政学、スポーツ心理学、スポーツ社会学、スポーツ栄養学、スポーツ医学などの座学に加え、器械体操、サッカー、バスケット、陸上、水泳、ダンス、柔道などの実技があります。夏休み中に行なう野外活動もスポーツ健康専門科目の一つです。経験・未経験に関係なく、興味があるスポーツを選択することができるので、スポーツ実習は学生に人気です。学生たちはいつも元気一杯。身体を動かしている様子は、教室で座っている時よりかなり嬉しそうです♪⌒ヽ(*゚ω゚)ノ ヤッターッ!

IMG_1885a.JPG

IMG_1895a.JPG