2013年8月 6日

『第37回まつりのべおか』総踊りに参加!

2013年8月 6日

延岡では,7/27(土)に『まつりのべおか』が開催されました.

スポ科1年生は,教職関連科目「体育実技Ⅵ(ダンス)の授業で民踊として「ばんば踊り」学びました.延岡の皆さんに

学んだばかりの「ばんば踊り」をご披露したく「まつりのべおか」総踊りに参加しました!その模様をお伝えします.

当日19:00に野口記念館の滝の前に大学名入りのハッピを着て集合です.

集合.JPG

男子はオレンジ色,隊長と女子は黒いハッピ姿でかっこよく決めました.  後ろ姿はこんな感じ.カッコイイでしょう!!!

所定の場所(33番カードの下)から4列縦隊でスタート.まずは姉妹都市である丸岡町の『丸岡音頭』からです.

テンポの速い踊りですがしっかり練習したのでバッチリでした.

続いてメインイベントの「ばんばおどり」をご披露です.

見物の人も含めて,参加者のあまりの多さにビックリ.初めはギクシャクしていましたが練習通りしっかり踊れました.

延岡の皆さんへ大学生活3ヶ月目の勇姿のお披露目でした.

あついあつい真夏の夜の思い出になりました.