健康スポーツ実習Ⅰ~試験風景~

2014年2月 6日

健康スポーツ実習Ⅰ(1年生対象)では、3名のグループで「自重を用いたレジスタンストレーニングのプログラム」を作成し、実際に指導するという試験を行います。ウォーミングアップ、メインエクササイズ、クーリングダウンで20分間のプログラムを作成し、みんなの前に立って、自分たちの考えた運動を行ってもらいます。

初めての経験で緊張してしまい、種目を指示するだけで精一杯で、正しい動作で行えるように指導できるところまでいかなかった学生もいましたが、何事もまずは体験です。しっかりと復習して、次の機会ではより上手くできるようになっていることを期待しています。

HE3.JPGHE4.JPGHE1.JPG HE2.JPG