少し前のことですが・・・

2015年5月29日

時はGWの最終日.これから夏休みまでは長期のお休みはありません.

1年生もバッチリ学生生活を送ることができるように,また2年生以上の学生もGW気分を吹き飛ばしてしっかり学業にはげめるように,延岡市内のレストランで1年生から4年生までのスポ科全学生と教員が交流会を行いました.

参加者は総勢120人余り! こうやって集まると壮観ですね.全員(もちろん教員も)でアルコール無しの乾杯です!

交流会②.JPG 交流会1.JPG

まずは,腹ごしらえから.美味しいものがた~~くさん並びました.

美味しいもの②.JPG 美味しいもの①.JPG

お腹いっぱいになって落ち着いたところで,実行委員の学生が主体となり他学年と交流するための企画が行われました.

受付で配られた用紙に他の学年の人の名前や出身校など書いてもらうゲームです.

1年生は先輩方に声をかける嬉し恥ずかしドキドキの瞬間です. よろしくお願いしま~す!

スポーツ科の先輩たちはとてもフレンドリーで親しみやすいので大丈夫ですヨ.

3年-1年1.JPG 3-1.JPG

綺麗なお姉さんもいて緊張しますね☆

4年-1年.JPG

最後は先生方全員との大じゃんけん大会です.

勝ちの残った人には商品が贈呈されました.

ジャンケン.JPG

そんなこんなで約2時間の交流会でしたが,楽しい時間を過ごせました.

ちなみに豪華料理をお腹いっぱい食べれてソフトドリンクもアイスクリームも食べ放題でさぞかし会費が高かったのではとご心配の皆さま,どうぞご心配なく,学生さんの会費は1人500円です.(ちなみに先生方は実費です)

この企画は学生交流としてとても重要なのでなるべく学生さんの負担を少なくなるように工夫しています.

ここでの輪が学生生活に生かされることを願っています.