2015年5月18日

(恒例の)ウォークラリー・・・

2015年5月18日

本スポーツ健康「福祉学科では,毎年5月中旬に将来,レクリエーションインストラクターの取得を目指す2年生を中心に,新1年生と在学生の交流を目的にウォークラリーを行っています.

なのに,今年は・・・雨でした☂

それも結構な本降り!! もしかして初めてかもしれません・・・

なので体育館でのバレーボール大会+レクとなりました.

実行委員の指示のもと,班分けがなされ早速練習開始です.

あめ☂.JPGかさ.JPG

はじまり.JPG練習.JPG

異学年混合チームで試合開始です.

試合開始.JPG試合.JPG
試合③.JPG

先生方も頑張りました!! (今日,筋肉痛は大丈夫ですか??)

先生.JPG先生2.JPG

最初に+レクと書きましたが,ウォークラリーで裏山の植物園でするはずだった問題を体育館2階に掲示し,各班に解答してもらってます.
単純にバレーボールの勝敗だけではなく,問題の正解率も含めて順位が決められます.
時事問題(?)から大学関係,スポ科らしい問題まで多岐にわたってますね.

問題1.JPG問題2.JPG

問題4.JPG問題5.JPG
問題6.JPG問題7.JPG

問題が解けたら2階から応援.

応援①.JPG

その甲斐あってか,接戦もあればそうでもない試合もありましたが,とっても楽しんでいるようです.(試合は15分制です)

接戦①.JPG接戦?.JPG

終わればお互いの健闘をたたえます.

試合後.JPG

実行員さんはその間にも採点と勝敗数で順位をつけて大忙しです.
実行委員①.JPG実行委員③.JPG

こうやって,少しづつイベントの企画について学んでいきます.

実践で行うことによって着実に企画力を身に付いていきます.

来年には今の1年生が実行委員となりこのウォークラリー(スポーツ会)のイベントを行います.期待してますよ☆

最後は,上位3チームの表彰式でした.記念品が贈呈されました.

表彰.JPG 516集合写真.JPG

雨で残念でしたが,1年生には交流に2年生以上の学生にはイベント企画の良い機会となりました.