12月1日(土)に成年後見セミナーを開催しました。

更新日:2018年12月05日

九州保健福祉大学QOL研究機構社会福祉学研究所研究・活動助成事業として、2018年度成年後見セミナーを宮崎産業経営大学との合同開催で実施しました。

「成年後見制度利用促進への展望―利用促進計画の策定と中核機関のあり方―」と題して、基調講演、パネルディスカッションを行いました。成年後見制度は今後ますます利用の増加が見込まれており、各地域には成年後見制度の総合窓口となる中核機関の設置も進められる予定です。今後、成年後見制度を利用しやすくするために何が必要か、講演やパネルディスカッションを通して熱心な議論が行われました。

セミナー内容はこちら

成年後見セミナー① 成年後見セミナー② 成年後見セミナー③

出張講義

九州保健福祉大学では、出張講義を行っております。出張講義をご依頼の方はこちらからお問い合わせください。

詳細はこちら

学外進学説明会

進学に関する質問にお答えする説明会を各地で開催しています。お友達やご家族と、お気軽にご参加ください。

詳細はこちら

九州保健福祉大学 > 新着情報 > お知らせ > 12月1日(土)に成年後見セミナーを開催しました。