宮崎大学と連携協力協定を締結しました。

お知らせ 2009.09.10

宮崎大学と連携協力協定を締結 9月9日(水)、九州保健福祉大学(加計美也子総長)と宮崎大学(住吉昭信学長)は相互の連携・協力を築き教育・研究の推進を図るとともに、地域や国際社会への貢献に寄与することを目的に連携協力協定を締結しました。
 宮崎大学とは、これまでも学部間の交流はもちろん、中山間地域の教育に関する調査研究、さらには県産業支援財団が進める海洋バイオマス研究など学術面でも進めてきましたが、今回の締結により、両大学が持つ教育研究資源をさらに有効に活用し、教育研究活動の充実を図っていきたいと、加計総長、住吉学長とも今後の展望を語りました。
 なお、協定に基づく今後の具体的な取組につきましては、両大学での協議の上、検討を進めていく予定です。

(写真は、協定書に署名し握手を交わす加計総長(右)と住吉学長(左))