星槎大学との通信教育課程等履修に関する協定書の締結について

更新日:2021年01月20日

このたび、星槎大学と順正学園(九州保健福祉大学、吉備国際大学)は、通信教育課程等履修に関する協定を締結いたしました。

これにより、本学の学生(教職課程履修者)が小学校教諭、特別支援学校教諭免許状の取得を希望する場合(科目履修生として)、

星槎大学正課生と同等の金額で履修することができます。

本学は、学生一人ひとりの希望する資格が取得できるよう体制を整えサポートしていきます。

出張講義

九州保健福祉大学では、出張講義を行っております。出張講義をご依頼の方はこちらからお問い合わせください。

詳細はこちら

学外進学説明会

進学に関する質問にお答えする説明会を各地で開催しています。お友達やご家族と、お気軽にご参加ください。

詳細はこちら

九州保健福祉大学~あなたの学びを あなたのカタチに~ > 新着情報 > お知らせ > 星槎大学との通信教育課程等履修に関する協定書の締結について