新型コロナウイルス感染者の発生について

更新日:2021年05月11日

本学学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

また、2名が学内での濃厚接触者として認定されPCR検査を受けましたが、2名とも陰性であることが確認されました。

本学では、関係機関と連携し、なお一層の感染防止対策に努めて参ります。

感染した学生及び関係者への配慮と個人情報の保護についてご理解をお願い申し上げます。

なお、本学は5月9日に宮崎県独自の緊急事態宣言が発令されたことを受け、5月10日よりオンライン授業に切り替えて授業を行っております。

出張講義

九州保健福祉大学では、出張講義を行っております。出張講義をご依頼の方はこちらからお問い合わせください。

詳細はこちら

学外進学説明会

進学に関する質問にお答えする説明会を各地で開催しています。お友達やご家族と、お気軽にご参加ください。

詳細はこちら

九州保健福祉大学~あなたの学びを あなたのカタチに~ > 新着情報 > お知らせ > 新型コロナウイルス感染者の発生について