ニュースNews

延岡産の食材を使った「のべトク丼」新メニューを提供

お知らせ 2023.11.22

本学学生食堂において、延岡産の食材を使ったメニューを提供することで、学生の食生活を栄養面でサポートするとともに、地域の魅力を感じ、あわせて地場産の食材に関する啓発と地産地消による地域経済への貢献を図ることを目的に、令和4年度より延岡市民で支援する「大学おうえん協議会」より補助をいただき「のべとく丼」を450円で提供しています。

この度新たなメニューを提供いただくことになり代表学生による試食会が行われました。

 

今回のメニューは『日向灘ぶりの漬け丼』と『北川産鶏の炭火焼きを使用した親子丼』です。

11月29日(水)~令和6年1月25日(木)毎週水曜日、木曜日に『日向灘ぶりの漬け丼』と『北川産鶏の炭火焼き』を使用したメニューを週替わりで1日20食限定で提供予定です。

 

※のべトク丼は本学学生のみ購入可能です。