イタリア料理専門展で『延岡ひなたサフラン』を説明
お知らせ
2024.02.02
本学薬学科渥美准教授が、1月30日・31日に都立産業貿易センター(東京都)で行われた第12回イタリア料理専門展(https://www.a-c-c-i.com/gusto/)で『延岡ひなたサフラン』の説明をしました。
また、本展ではイタリア料理協会名誉会長の落合務シェフによる延岡ひなたサフランを使ったリゾットの実演が行われました。
1月31日には、読谷山延岡市長も訪れました。
本学は、2017年に延岡市と薬用作物に関する連携協定締結を締結しており、渥美准教授は延岡ひなたサフランの高品質化のため、延岡市サフラン生産部会と栽培面・生産面・品質評価で協力しています。