• HOME
  • /
  • NEWS
  • /
  • 延岡産の食材を使った「のべトク丼」

NEWS

お知らせ

延岡産の食材を使った「のべトク丼」

延岡産の食材を使った「のべトク丼」

4月11日~6月23日の毎週月・木曜日に学生対象(数量限定)で学食に新メニュー「よっとん丼」と「しまんだの鯛茶漬け」が加わることになりました。

学生が延岡を第2のふるさとと感じてもらえるよう、延岡市民で支援する「大学おうえん協議会」が補助してくださり安価な価格で学生は食べられます。

その試食会がこの度行われました。

ひと足先に試食した学生は「おいしかったので、4月からもがんばって並んで食べます!」との感想。

ぜひ、新入生含め学生のみなさん、4月から学食へ足を運んでください。