• HOME
  • /
  • NEWS
  • /
  • 延岡産の食材を使った「のべトク丼」新メニューを提供

NEWS

お知らせ

延岡産の食材を使った「のべトク丼」新メニューを提供

延岡産の食材を使った「のべトク丼」新メニューを提供

本学学生食堂において、延岡産の食材を使ったメニューを提供することで、学生の食生活を栄養面でサポートするとともに、地域の魅力を感じ、あわせて地場産の食材に関する啓発と地産地消による地域経済への貢献を図ることを目的に、令和4年度より延岡市民で支援する「大学おうえん協議会」より補助をいただき「のべトク丼」を530円で提供しています。

この度新たなメニューを提供いただくことになり代表学生による試食会が行われました。

試食会では大学おうえん協議会の方より概要説明、提供事業者の吉玉畜産さんからコメント等をいただき、『サラダカツ丼(ロースカツ丼)』を代表学生等が試食しました。

今回の「のべとく丼」メニューは『サラダカツ丼(よっとん豚)』『ビビンバ丼(よっとん豚)』『ポキ丼(鯛)』『海鮮ブリ丼(ブリ)』です。

令和7年7月2日(水)~7月31日(木)の毎週水曜日、木曜日に週替わりメニューで1日15食限定で提供予定です。

※のべトク丼は本学学生のみ購入可能です。