臨床福祉学科からソーシャルワーク コースへ

朝夕肌寒くなってきましたね。

過ごしやすい時期になりましたが、これもあっという間に「寒い寒い」と言うようになるのでしょうね。

皆さんご存じのことと思いますが、令和6年度より「九州保健福祉大学」から「九州医療科学大学」に大学名が変更になります。

また、臨床福祉学科がスポーツ健康福祉学科と合体して、スポーツ健康福祉学科の「ソーシャルワークコース」となり、今まで通り社会福祉士や精神保健福祉士の福祉専門職を養成します。

大学名に福祉がなくなり、臨床福祉学科の名称がなくなりますが、「福祉」は健在ですので、今後ともよろしくお願いいたします。

*現在の1年生は、卒業するまでは「社会福祉学部 臨床福祉学科」の学生です。

令和6年度より

九州医療科学大学 社会福祉学部 スポーツ健康福祉学科 ソーシャルワークコース

*スポーツ健康福祉学科は、ソーシャルワークコース、スポーツ科学コース、鍼灸コース、救急救命コースの4コースで構成されます。

人々の生命、生活、健康を支える学科になっています。

これからも「福祉」をよろしくお願いいたします。

臨床福祉学科  稲田弘子