学生用のマスクを手作りしています

更新日:2020年04月24日

九州保健福祉大学では、現在コロナウイルス感染症拡大防止の対応のため授業開始を延期しています。

教職員は、早く授業ができるようになることを切に願いながら、遠隔も含めた授業や消毒液の設置などコロナウイルス感染防止の対策と授業の準備を日々おこなっています。

少しずつマスクも買えるようになってくるとは思いますが、まだまだマスクの買えない学生さんもいるかと思い、社会福祉学部の先生を中心にマスクを手作りしています。

布は教職員が無料で提供し、洗ってアイロンをあてたり、裁断したりと、学生の皆さんが安心して大学生活を過ごせるように心をこめて、それぞれができることをできるだけ取り組んでいます。

IMG_20200424_075538_431

出張講義

九州保健福祉大学では、出張講義を行っております。出張講義をご依頼の方はこちらからお問い合わせください。

詳細はこちら

学外進学説明会

進学に関する質問にお答えする説明会を各地で開催しています。お友達やご家族と、お気軽にご参加ください。

詳細はこちら

九州保健福祉大学 > 新着情報 > お知らせ > 学生用のマスクを手作りしています