「エイサーサークル」の学生が被災地ボランティア活動のため、東北に向けて出発しました!!

トピックス 2012.09.21

本日、「エイサーサークル琉球魂」の学生14名が、「東日本大震災被災地ボランティア活動」を目的として、東北に向けて出発しました。 期間は、平成24年9月21日(金)~9月24日(月)で宮城県石巻市を中心とした仮設住宅・施設・小学校を主な活動場所として、エイサーの演舞や草刈りを中心としたボランティア活動を実施します。

「エイサーサークル琉球魂」の普段の活動は、老人施設、障がい児・者施設、保育園、小学校、地域のイベントなど宮崎県内を中心としてボランティアを行っていますが、東日本大震災の被災地でも「私達の演舞を通して、心に深い傷を負われた方々に少しでも元気と活力を受け取ってもらいたい!!」という学生達の思いからこの活動が実現いたしました。

活動報告については後日アップいたします。

eisa.jpgeisa2.jpg