就職活動

ここ数か月は4年生が就職活動を頑張っています。内定を勝ち取った学生もいれば、これから最終面接を迎える者、合否判定を待つ者・・・現在地は様々ですが、この時期に学生の成長を感じることが多いように思います。

将来のこと、自分のことを初めて真剣に考える学生も多くいると思いますが、実質3年間の大学生活で一旦は人生の大切な決断をしなくてはなりません。就職活動において少しでも大学での学びが活かされるよう、授業や部活動を通してリアルを経験することが大切であると感じています。特に私の専門領域であるアスレティックトレーニング学は、アスレティックトレーナーとしての経験値がものをいう領域です。本学で学ぶ学生トレーナーは、様々な現場でリアルを経験しています。この経験こそ、就職活動やその後の社会生活で必ず自分を支えてくれます。是非、頑張って欲しいと思います。

本学の就職状況、とくにアスレティックトレーナー関係の情報が気になる方は、是非オープンキャンパス(723日、811日)へお越しください。

スポ科 佐々木