全国学生トレーナーの集い2019

こんにちは。

スポーツ健康福祉学科4年(アスレティックトレーニング部)の谷口はるかです。

先月の3月13・14日に中京大学で行われた「第22回全国学生トレーナーの集い」に参加してきました。

学生トレーナーの集いとは、将来トレーナーとして活躍することを目指す学生が全国から集まり、講演会やグループディスカッションを通して学ぶイベントです。また、スポーツ界で活躍されている先生方や多くの同志たちと情報交換を行う場でもあります。

シンポジウムや講演ではたくさんの方の貴重なお話を聞かせていただきました。どの話もとても考えさせられる内容で、これからの自分たちのやりたいことをしっかりと考え、見つめ直す良い機会となりました。

また、班ごとに分かれたグループワークでは様々な議題について話し合いました。大学ごとに色々な考え方や学び方があり、とても勉強になりました。それと同時に、まだまだ勉強が足りないな、と痛感する部分も多くありました。

この集いを通して全国の学生トレーナーの方々と交流を深め、繋がりを作ることができ、とてもいい経験になりました。この経験を活かし、今後のトレーナー活動がより良いものになる様、努力していきます。