学会でスポ科の学生が表彰を受けました!

6月9日~11日にかけて行われた全日本鍼灸学会学術大会 神戸大会 学生発表において

本学スポーツ健康福祉学科4年生の武田乃地くん、西野龍一くんの研究発表が学生優秀賞を受賞しました。

専門学校、大学の学生から16題の発表が行われ、その中から選ばれました。

「市販台座灸の温度特性の調査 その1 台座灸底面中心部と台座部の温度比較」(受賞)

「市販台座灸の温度特性の調査 その2 人体施灸による熱感と印象の調査

2人は本学鍼灸健康福祉コースで、学会発表を行った初めての学生であり、最初の受賞者となりました。おめでとうございます。

3年生の時から、こつこつデータを取ってしっかりとまとめていました。

毎日、講義がない時間に研究室に来てスライドをまとめたり、発表練習をしたりと本当によく頑張りました。

発表直前には、とてつもなく緊張したと思いますが、発表だけでなく質疑応答もしっかりできていました。

二人の頑張りが認められて、本当にうれしいです。

おめでとう!

スポ科 冨田